За кого болеть в Лиги чемпионов?

0
132
Не все читатели «stigal.com» с детства болеют за «Реал»,

«Лестер» или «Баварию», поэтому мы поможем

определиться, кого поддерживать, накануне старта плей-

офф ЛЧ.

«Бенфика» — «Боруссия»

За «Боруссию»! Во-первых, не сомневаюсь, что большинство читающих эти строки желают успехов российскому футболу, а этому очень поспособствует скорый сход с дистанции португальских клубов, с которыми ведем борьбу в таблице коэффициентов УЕФА за право заявлять три клуба в Лигу чемпионов. Во-вторых, достаточно причин пожелать успехов «Боруссии»: команда Тухеля со своей яркой манерой игры способна украсить любой турнир, «Шмели» стали самой результативной командой групповой стадии (21 гол) и обошли в своем квартете сам мадридский «Реал».

За «Бенфику»!Одна из тех команд, к которым объективно сложно пробудить народную любовь в России, при этом «Орлы» являются рекордсменами по количеству сосьос (официальных болельщиков, которые платят взносы) – около 160 тысяч человек, больше, чем у «Реала» и «Барселоны». Разве что можно вспомнить о проклятии Белы Гуттманна. Бывший тренер затаил обиду и пообещал, что «Бенфика» в следующие 100 лет не выиграет еврокубок. После этого лиссабонцы 8 раз добирались до финалов и неизменно проигрывали. Если «Орлам» удастся продвинуться по сетке плей-офф, то разговоров об этом мистическом заговоре не избежать.

За кого болеть. Великолепный Дортмунд! 

ПСЖ – «Барселона»

За ПСЖ! Главный тренер парижан – Унаи Эмери, работал в России, где обрел не только обидное прозвище «тренеришка», но и персональных поклонников, в основном из числа болельщиков «Спартака». За последние четыре года ПСЖ и «Барселона» дважды сходились в плей-офф Лиги чемпионов, в обоих случаях дальше проходили каталонцы. Скучно, если и в третий раз все сложится по запрограммированному сценарию! Поэтому – за «Пари Сен-Жермен»!

За «Барселону»!Зато «Барса», по мнению УЕФА, является фаворитом этого розыгрыша и имеет самые высокие шансы на завоевание трофея. Чего греха таить, многие любят в любой непонятной ситуации «притопить» за фаворита, чтобы потом разделить эмоции триумфа.

«Бавария» – «Арсенал»

За «Баварию»!Если кому-то надоела власть испанских клубов, то нужно поддерживать «Баварию», у которой наиболее высокие шансы на свержение гегемонов. Плюс, давайте введем такой пункт – «За уникальное достижение». Победа мюнхенцев в Лиге чемпионов будет означать, что Карло Анчелотти станет первым тренером, которому «ушастый» трофей покорился с тремя разными клубами из трех разных стран.

За «Арсенал»! Это еще одна избитая пара, как и ПСЖ – «Барселона», и хотя афиша красочная, исход почему-то в последнее время всегда одинаков – «Арсенал» капитулирует. Если хочется разнообразия, то нужно поддержать «канониров». Ну, и вообще всем поклонникам АПЛ в Лиге чемпионов следует консолидироваться, потому что который год об английских грандов на европейской арене вытирают ноги. И после этого злые языки говорят о низком уровне Премьер-Лиги, топ-клубах для внутреннего пользования, бей-беги и прочих неприятных вещах.

Песок сыпется. Трудности  перерождения «Баварии»

За «Реал»!Здесь целый комплекс, в который входит поддержка фаворита и преследование уникального достижения. С момента образования Лиги чемпионов ни одному клубу не удавалось защитить свой титул континентального чемпиона. Победа «Мадрида» в нынешнем розыгрыше откроет карту с этим невиданным пока явлением. Также многое решает фигура Зидана: для многих Зинедин остается кумиром юности, и хочется, чтобы он сумел закрепиться на тренерском поприще, продолжал радовать уже в другой ипостаси.

За «Наполи»! Неаполитанцы – чистые «андердоги» в паре с «Реалом», поэтому дополнительную поддержку они получат не только от искренних поклонников «Барселоны», но и от тех, кому знаком дух противоречия. «Мадрид» может обыграть «Наполи» в 9 случаях из 10, однако хочется стать свидетелем не стандартного, а остросюжетного сценария, в котором короля свергают и жгут на костре.

Выбьют «Реал» из Лиги чемпионов? 

«Манчестер Сити» – «Монако»

За «Манчестер Сити»! Торжество тренерских идей Гвардиолы – это торжество атакующего футбола, поэтому романтики не должны оставить «горожан» без поддержки. Опять же, английская солидарность должна торжествовать, а у «Ман Сити» из всех представителей АПЛ наиболее высокие шансы продвинуться по турнирной сетке и даже завоевать трофей.

За «Монако»!Будем честны, «Манчестер Сити» как клуб у многих вызывает отторжение из-за своей «мешочности». Давно ли «горожане» играли в Чемпионшипе? А тут разрослись, как на дрожжах, приглашают видных тренеров, тратят огромные деньги на игроков, не слишком заботясь об эффективности вложений. Но это аргументы «против» МС, а «за» «Монако» говорит их прекрасная игра в нынешнем сезоне: уже 105 забитых мячей к середине февраля во всех турнирах, больше только у «Барселоны». Если кому-то это важно, то можно еще назвать монегасков самым российским клубом в плей-офф Лиги чемпионов: контрольным пакетом акций владеет наш соотечественник Дмитрий Рыболовлев.

100 голов «Монако». Короли эффективност

«Байер» — «Атлетико»

За «Байер»!Простите, но заинтересовать изначально незаинтересованную аудиторию «Байером» — это как пытаться продать БАДы на съезде байкеров. Был у дружины Роджера Шмидта козырь в виде атакующего лоска, но «аптекари» заметно потускнели без дисквалифицированного Чалханоглу, а в таблице Бундеслиги плетутся в серединке. «Байеру» от нейтральных болельщиков достанутся лишь крохи поддержки, немцы могут только сами привлечь к себе внимание. Например, благородной сенсацией.

За «Атлетико»! Найдется немало единомышленников такой идеи: команда Симеоне больше остальных заслужила победу в Лиге чемпионов. Все-таки у «матрасников» два финала в предыдущих трех розыгрышах, в обоих решающих сражениях с «Реалом» судьба трофея висела на волоске, но в последний момент удача поворачивалась к «Атлетико» спиной. Хуанфран рыдал после рокового промаха в серии пенальти год назад и обещал своим болельщикам еще один финал и непременную победу в нем. Осуществление этой мечты не поддержит лишь бессердечный. Ну, или болельщик другой команды.

Лига чемпионов: кто фаворит?

 

«Порту» — «Ювентус»

За «Порту»!Третий и последний клуб в плей-офф Лиги чемпионов, которому хочется скорее отказать в поддержке. Главным образом все из-за той же борьбы в таблице коэффициентов УЕФА между Россией и Португалией. К тому же, нет сейчас в «Порту» звезд первой величины, поколение не слишком яркое. Только одно «но» во всей этой истории – Икер Касильяс. Великому вратарю не грех пожелать удачи.

За «Ювентус»!«Старая Синьора» тоже недавно была в финале Лиги чемпионов, Массимилиано Аллегри, наконец, отыскал идеальный баланс в атаке, где успешно взаимодействуют Манджукич, Игуаин и Дибала. Победа «Юве» в ЛЧ станет неожиданностью, но неожиданностью подготовленной и заслуженной. Думаю, подсознательно даже поклонники других итальянских клубов желают «бьянконери» успеха: беспощадный гегемон Серии A должен доказать свою европейскую состоятельность, это моментально поднимет престиж лиги.

Тактическая эволюция «Ювентуса» 

«Севилья» — «Лестер»

За «Севилью»!Никак не можете определиться с любимой командой в Европе, но не хотите делать банальный выбор в пользу известного гранда? Присмотритесь к «Севилье»! Хорхе Сампаоли реализует грандиозные идеи, игра андалусийцев сложна, многогранна, зрелищна и эффективна: третье место в чемпионате вслед за «Барселоной», а «Реал» потерпел единственное поражение в Примере как раз на «Рамон Санчес Писхуан». Слова здесь излишни, просто возьмите на заметку: «Севилья» — это команда, в которую легко влюбиться.

За «Лестер»! А «Лестер» влюбил в себя всех по ходу прошлого сезона, когда сенсационно выиграл чемпионат Англии, так что недостатка в добрых пожеланиях «лисы» точно не испытывают. Сейчас «Лестер» борется за выживание в АПЛ, представляете, если действующий чемпион провалится в тартар? Это вполне реально. А теперь нарисуйте более сюрреалистичную картину: «Лестер» вылетает в Чемпионшип и выигрывает Лигу чемпионов. Мороз по коже от таких предположений, это будет самая дикая история за время существования футбола.

Лучше «Реала» и «Барселоны»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРоналду хуже Неймара?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ