formats

Старшеклассник из Нью-Йорка заработал на бирже $72 млн

Published on Декабрь 15, 2014 by in World

Старшеклассник нью-йоркской школы Мохаммед Ислам заработал $72 млн, играя на бирже в свободное от учебы время, сообщила газета The New York Post.

Часть заработанных денег Ислам потратил на аренду квартиры на Манхэттене и на покупку автомобиля BMW. При этом у Ислама нет водительских прав, и родители, мигранты из Бенгалии (область в Юго-восточной Азии, разделенная между Индией и республикой Бангладеш), запретили ему переезжать в новые апартаменты из родного дома.

В следующем году он намерен получить брокерскую лицензию и вместе с двумя друзьями открыть собственный хедж-фонд. Молодые люди планируют заработать как минимум $1 млрд.

17-летний Ислам начал играть на бирже в девять лет. Он считает деньги главной движущей силой мира. Без денег бизнес не будет функционировать, они необходимы для инноваций, товаров, инвестиций, экономического роста и появления рабочих мест, считает он.

Кумиром молодого миллионера является американский инвестор Пол Тюдор Джонс, состояние которого журнал Forbes оценивает в $4,3 млрд. В рейтинге самых богатых американцев он занимает 108-ю позицию. Ислам отмечает, что Джонс никогда не опускает руки и не покидает игру даже при потере нескольких тысяч долларов. «На своих поражениях ты учишься больше, чем на своих успехах», – цитирует подросток своего кумира.

0
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.