formats

Фонд Уоррена Баффета показал падение квартальной прибыли на 37%

Published on Август 8, 2015 by in World
Berkshire Hathaway Уоррена Баффета отчитался о падении прибыли во втором квартале на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Reuters.

Чистая прибыль фонда упала с $6,4 млрд во втором квартале 2014 года до $4,01 млрд за тот же период текущего года. При этом агентство приводит мнение миллиардера, который считает что квартальные данные не отражают реальную эффективность его компании.

По итогам первого квартала Berkshire Hathaway получил чистую прибыль в размере $5,16 млрд, тогда как за первые три месяца 2014 года она составила $4,71 млрд.

В марте Баффет заявил, что за 50 лет акции находящейся под его управлением компании подорожали на 1,8 млн процентов, но эра феноменального роста подошла, по его мнению, к концу.

В юбилейном послании акционерам он рассказал, что видит «практически нулевую» вероятность столкновения Berkshire с финансовыми проблемами в будущем. «Мы всегда будем подготовлены к наводнению, которое случается раз в тысячу лет [событие с вероятностью 0,1%]», — заявил инвестор.

РБК

0
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.