formats

Джордж Сорос объявлен врагом китайской валюты

Published on Январь 26, 2016 by in World

Минторговли Китая обвинило сегодня американского миллиардера Джорджа Сороса в том, что он ведет войну против юаня. Об этом была размещена публикация в зарубежном выпуске газеты «Жэньминь Жибао», которое является официальным печатным изданием ЦК КПК.

Газета отмечает, что попытки «финансового хищника» Джорджа Сороса по отношению к юаню и сянганскому доллару не может быть успешным и в этом нет сомнений. «Объявление финансовой войны азиатским валютам от Джорджа Сороса дает для Китая возможность углубления финансового сотрудничества в Восточной Азии, а также возможность финансового сотрудничества по инициативе «один пояс — один путь»» — отмечает в газете автор, сотрудник Минторговли КНР.

В январе текущего года, американский финансист Сорос в интервью Bloomberg заявил, что китайскую экономику ожидает «жесткая посадка», и по мнению миллиардера, причинами для этого, будет усиление оттока капитала и большой государственный долг. В итоге, по словам Сороса, кризис в экономике Китая приведет к обрушению котировок на мировых фондовых рынках.

Отток капитала уже привел к ощутимой девальвации юаня и если в начале прошлого года доллар США стоил менее 6,1 юаня, то к 2016-му он приблизился к отметке в 6,6 юаня, потеряв около 8 процентов стоимости.

По итогам 2015 года ВВП Китая вырос только на 6,9 процента, показав худшим за последние четверть века результат. Китай сегодня, обеспечивает около 25 процентов роста всей мировой экономики, что существенно больше, чем какая-либо другая страна.

1
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.