formats

Прибыль инвестфонда Berkshire Hathaway упала на 12% в первом квартале

Published on Май 1, 2016 by in World

Прибыль принадлежащего Уоррену Баффету инвестиционного фонда Berkshire Hathaway упала на 12% в первом квартале 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

Владелец фонда объяснил это неудачными операциями, связанными с железнодорожной сферой и сферой страхования. Прибыль фонда, по его словам, сократилась с $4,24 млрд до $3,73 млрд. Чистый доход Berkshire Hathaway при этом вырос с $5,16 млрд до $5,59 млрд благодаря ранее выкупленному у компании Procter&Gamble производителю батареек Duracell.

В марте сообщалось, что спрос на облигации инвестфонда Баффета превысил предложение в 3,5 раза, а в конце февраля бизнесмен в очередном письме акционерам Berkshire Hathaway выразил уверенность в устойчивости американской экономики. Тогда миллиардер отметил, что «американский золотой гусь коммерции и инноваций продолжит нести еще больше яиц, причем более крупных».

Уоррен Баффет считается одним из самых опытных и успешных инвесторов в мире, и за успехи в бизнесе он получил прозвище «Оракул из Омахи». К концу февраля 2016 года журнал Forbes оценивал его состояние в $61,5 млрд. В своих письмах акционерам он рассуждает о текущем состоянии экономики и дает советы инвесторам.

0
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code