formats

МВФ: Экономический спад в России достиг дна

Российская экономика достигла дна кризиса, ее перспективы улучшились благодаря сокращению издержек и повышению мировых цен на нефть, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) к встрече лидеров G20.

В июле МВФ улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год на 0,3 процентного пункта – до спада на 1,2%. Прогноз на 2017 год сохранен – фонд ожидает, что экономика России выйдет из рецессии, и рост составит 1%. МВФ также подтвердил прогноз на среднесрочную перспективу, согласно которому экономика России будет расти ежегодно на 1,5%.

По последним данным Минэкономразвития, ВВП России в прошлом месяце с исключением сезонного фактора сократился на 0,1% в месячном выражении после нулевой динамики июня текущего года. В целом за семь месяцев ВВП, по оценке ведомства, сократился на 0,9% к соответствующему периоду прошлого года.

22 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в третьем квартале в российской экономике с равной вероятностью может произойти как спад, так и рост, однако в четвертом квартале национальная экономика точно выйдет на рост.

11 августа глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что промышленность России уже «нащупала дно» и дальше будет двигаться вверх, в 2017 году по базовому прогнозу промпроизводство вырастет на 1,1%.

Тогда же Bloomberg спрогнозировал скорый рост экономики России.

0
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code