formats

Крупнейшие банки задумались о перебазировании из Британии

Published on Октябрь 23, 2016 by in World

В 2017 году из-за Brexit может начаться перебазирование крупнейших банков из Великобритании, заявил президент Британской ассоциации банкиров (BBA) Энтони Браун.

«Для банков Brexit не просто означает наложение дополнительных тарифов на торговлю — как, возможно, будет и в случае других секторов. Это касается того, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги», — приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Observer.

«Что касается бизнесов, то они не могут ждать до последней минуты. Банки могут надеяться на лучшее, но им приходится планировать на случай худшего. В большинстве международных банков проектные группы решают сейчас, какие операции им нужно предпринять, чтобы гарантировать возможность обслуживания клиентов, и обдумывают дату, к которой это должно произойти, и как лучше сделать это», — добавил он.

«Их руки дрожат над кнопкой перебазирования. Многие банки поменьше планируют начать переезды до Рождества; ожидается, что более крупные банки начнут в первом квартале следующего года» — заявил Браун.

Вместе с тем он высказал мнение, что Лондон, будучи глобальным финансовым центром, сможет «выстоять».

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме. Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года.

9 октября главы американских банков J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley Джейми Даймон и Джеймс Горман заявили, что выход Великобритании из Евросоюза может привести к распаду еврозоны.

vz.ru

0
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code