С чего начать, к чему стремиться?

Прежде чем вы решите, что вам пора начать торговать на форекс по-настоящему, на реальном счете, вам предстоит пройти несколько сложных этапов. Давайте, запишем их в виде простого последовательного алгоритма. Итак, вам предстоит:

  • Изучить основы трейдинга, чтобы правильно понимать события, происходящие на рынке Forex.
  • Попрактиковаться некоторое время на demo-счете, исключая вероятность получение убытка реальных финансовых средств.
  • Найти торговую стратегию, которая максимально отвечает вашему характеру, темпераменту и методу торговли.
  • Определение степени риска для вашего депозита и для каждой сделки, изучение правил и принципов мани менеджмента.
  • Изучение методов анализа рынка.
  • Знакомство с техническими инструментами (система Такбир, индикаторами, осцилляторами, линиями Ганна, линиями Фибоначчи и пр.).
  • Самосовершенствуйтесь и работайте над усовершенствованием своей торговой стратегии.

Для новичков особенно остро встает вопрос поиска надежной и прибыльной торговой стратегии. Правильно, потому что универсального рецепта о том, где ее взять, не существует. Чтобы немного пролить свет на эту тему, давайте, рассмотрим  существующие типы торговых систем:

Индикаторные ТС

Даже в самом простом варианте они способны приносить неплохую прибыль. Они представляют собой комбинацию нескольких индикаторов и снабжены четкими правилами торговли. В них присутствуют конкретные указания, когда и при каких обстоятельствах можно открывать/закрывать торговые позиции. Для новичков торговля на форекс обычно начинается с применением именно таких ТС. Иногда, в связи с изменениями на рынке, такие системы нуждаются в модернизации. Это обстоятельство можно считать их единственным недостатком.

Графический метод

Сегодня этот метод торговли считается наиболее надежным и прибыльным, поэтому начать торговать на форекс вы можете с его помощью еще на demo-счете. Изначально сложность составляет лишь отсутствие навыка видеть на графике определенные графические конструкции, но это приходит с опытом.

В отличие от индикаторных систем, графический метод не требует модернизации, поскольку в его основе лежит торговля «по уровням». Принцип построения уровней «сопротивления/поддержки» всегда одинаковый, независимо от того, что происходит на рынке.

Кроме уровней данный метод рассматривает различные паттерны и графические фигуры на графике. Их формирование говорит трейдеру о продолжении тренда или о начале его разворотной тенденции. Сложность здесь заключается в том, что трейдер не всегда правильно может их распознать.

Торговля «на новостях»

Новостная торговля относится к методам повышенного риска и может использоваться в качестве резервной ТС. На рынке форекс для начинающих игроков торговля на новостях не безопасна. Новости – как единственный достоверный источник рассматривать нельзя. Перед тем, как принимать решение «на новостях», проверьте их достоверность, изучите их влияние на рынок с помощью других ТС.

0
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.