Управление капиталом

Уметь распоряжаться своими средствами, будь они бумажные или же виртуальные, — искусство не из легких. Особенно, такое умение необходимо тем, кто хочет стабильно зарабатывать на Форекс. Ведь тот трейдер, который умеет правильно распределять свой депозит, сможет, в лучшем случае, получить прибыль, а в худшем — остаться с изначальной суммой, но не при каких обстоятельствах, не потеряет свой капитал полностью.

Те, кто получает прибыль на Форекс, без исключения, имеют свой метод управления капиталом на Форекс. Особенно важно ознакомиться с этими методами новичкам трейдерам. Так как не будь у вас своего метода, весь ваш депозит полетит к чертям. Правда.

  • 1. Торговля целым капиталом

Эта стратегия — самая простая. Суть ее в том, что как только поступает сигнал для входа, трейдер должен открыть сделку на все свои средства. Плюс этой стратегии в том, что прибыль будет максимальной, однако в случае неудачи, риск весьма высокий остаться ни с чем.

  • 2. Торговля определенной суммой

В этой стратегии трейдер самостоятельно устанавливает сумму для риска. Например 200 долларов для каждой позиции при депозите в 10.000$.

  • 3. Фиксированное количество лота

С такой стратегией, сделка открывается за счет установленного ранее лота. Заранее фиксированный лот Форекс позволяет значительно снижать риск.  К примеру, во что бы ни стало вы входите лотом 1.

  • 4. Фиксированный процент

С методом фиксированного процента, трейдер должен установить определенный лимит на процент от всего капитала. Оптимальный вариант 1-2% на одну сделку.

  • 5. Фиксированная пропорция

Он же метод Джонсона. По мнению известного экономиста Джонсона, такая тактика торговли позволяет избежать всех недостатков, от предыдущих методов. Трейдер задает величину дельту, а при ее достижении, лоты увеличиваются, при уменьшении, соответственно, уменьшаются. Такой метод помогает вести контроль риска и следить за рентабельностью.

  • 6. Метод Мартингейла и антимартингейла

Стратегия Мартингейла — это увеличение размера при уменьшении капитала. То есть как только вы получаете минус – вы увеличиваете торговый лот.

Антимартингейльный метод, подразумевает нарастание размера при нарастании и капитала. Похожи методы на пирамиду, однако на изменения влияет предыдущая сделка.

0
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.