formats

За 2,5 года российский ОПК заменит все, что поставлялось с Украины

За два с половиной года российский ОПК заменит все, что поставлялось с Украины, пообещал вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Мы сегодня в рамках политики импортозамещения создаем сегодня совершенно новые агрегаты, новые силовые системы, системы управления для нашего оружия, которое является поколением «плюс», — сказал Рогозин. — Денег мы потратим не так много, они все подсчитаны. За 2,5 года максимум мы полностью заменим все, что поставлялось до последнего момента с Украины».

Вице-премьер выразил глубокое сожаление о том, что украинской промышленности «пришел конец», благодаря политике официального Киева.

«У нас была еще надежда в конце прошлого года, что мы сможем ситуацию поправить, — рассказал зампред правительства. Тогда президент Владимир Путин предпринял максимальные усилия с тем, чтобы вырвать Украину из этого штопора, в который она свалилась, в том числе штопора для экономики, для промышленности этой страны». Рогозин рассказал о своей поездке по промышленным предприятиям Украины. Тогда он проинспектировал практически все значимые оборонные предприятия, встретился со всеми выдающимися учеными и инженерами, которые выступали за кооперацию с Россией. «Мы договорились о создании совместных инженерных центров, — сообщил вице-премьер. — Все можно было поправить, но 21 февраля, когда был совершен государственный переворот, я в этот день должен был выехать в Киев по поручению президента. Я остановил машину уже на подъезде к аэропорту, потому что было понятно: с Украиной — все».

http://1prime.ru

0
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.