НЬЮ-ЙОРК, 30 окт — ПРАЙМ. Стоимость нефти недолго будет находится на уровне ниже 100 долларов за баррель, так как спрос на «черное золото» неизбежно снова вырастет, говорится в статье, опубликованной агентством деловых новостей Bloomberg.

«Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует о том, что, в действительности, мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на «черное золото» будет краткосрочным», — отмечается в публикации.

Как подчеркивает агентство, несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% — до 86,03 доллара за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне 91,53 доллара.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Аналитик Пол Хорснел — глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует «считать новой нормой». «После данного снижения они должны подняться выше уровня 90 долларов», — указал он.

Эксперты Standard Chartered, банка Barclays, а также инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co. также сообщили Bloomberg, что цены на нефть, по их мнению, задолго до 2020 года вырастут до 100 долларов за баррель. «Мы не считаем, что нефть долго будет ниже 100 долларов, — отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл. — Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере».

Bloomberg также приводит прогноз Международного энергетического агентства, специалисты которого утверждают, что потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году данный показатель находится на уровне 92,8 млн баррелей.

1prime